お醤油マヨのコーンとカリカリベーコンの目玉焼き丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵・ベーコン・コーン・マジックソルト・マヨネーズ・醤油を用意します。
- 2 熱したフライパンに薄く油をひき1cm幅にカットしたベーコンを焼きます。
- 3 その間にお皿に卵を割り中央部分を箸の先でひとつきしてからレンジで1.2分程度加熱します。
- 4 ベーコンがカリっと仕上がったところで別皿に移し。
- 5 ④で使用したフライパンをそのまま使用しコーン・醤油・マヨネーズを入れ炒めます。汁気が飛んだら火を止めます。
- 6 器にご飯を盛り。
- 7 まずはレンジで作った目玉焼きを乗せ。
- 8 次にコーン。最後にベーコンを乗せます。目玉焼きにはマジックソルトハーブをかけてできあがり☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
醤油マヨのコーンとハーブ
ソルトの目玉焼きの3食盛。