お醤油マヨのコーンとカリカリベーコンの目玉焼き丼 レシピ・作り方

お醤油マヨのコーンとカリカリベーコンの目玉焼き丼
  • 約10分
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
カリっと焼いたベーコンと
醤油マヨのコーンとハーブ
ソルトの目玉焼きの3食盛。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵・ベーコン・コーン・マジックソルト・マヨネーズ・醤油を用意します。
  2. 2 熱したフライパンに薄く油をひき1cm幅にカットしたベーコンを焼きます。
  3. 3 その間にお皿に卵を割り中央部分を箸の先でひとつきしてからレンジで1.2分程度加熱します。
  4. 4 ベーコンがカリっと仕上がったところで別皿に移し。
  5. 5 ④で使用したフライパンをそのまま使用しコーン・醤油・マヨネーズを入れ炒めます。汁気が飛んだら火を止めます。
  6. 6 器にご飯を盛り。
  7. 7 まずはレンジで作った目玉焼きを乗せ。
  8. 8 次にコーン。最後にベーコンを乗せます。目玉焼きにはマジックソルトハーブをかけてできあがり☆

きっかけ

ベーコンを買ったので カリっと焼いてみたくて☆

  • レシピID:1760038074
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きスパイス&ハーブ玉子丼その他のどんぶりベーコン
関連キーワード
ベーコン マジックソルト コーン
料理名
お醤油マヨのコーンとカリカリベーコンの目玉焼き丼
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る