袋ラーメンのチーズ納豆ぶっかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 袋麺(ラーメン) 1個
- 納豆 1個
- とろけるチーズ 大さじ2
作り方
- 1 袋麺の種類は問いませんが、味噌味がおすすめ。
- 2 お湯を沸かして麺を3分茹でる。
- 3 その間に納豆をかき混ぜておく。タレを混ぜるかどうかはお好みで。
- 4 麺が茹で上がったら火を止め、ひたひたになる程度にお湯を捨て、粉末スープを加える。辛いのが嫌いな方は粉末スープの量を2/3程度にして。
- 5 できたラーメンを平たいお皿に盛り、納豆ととろけるチーズをトッピングして出来上がり。
きっかけ
ラーメンをぶっかけ風にするのもよさそうだと思って。
おいしくなるコツ
粉末スープの量は味覚にあわせて加減してください。
- レシピID:1760038037
- 公開日:2021/01/07
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
萌吉2021/04/19 11:15美味しくいただきました♡