わが家は焼肉屋さん粒マスタードしゃき鶏グリステーキ レシピ・作り方

わが家は焼肉屋さん粒マスタードしゃき鶏グリステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
我が家は焼肉屋さんを
マスタードと混ぜると
ちょっと大人の鶏ステーキ

材料(1~2人分)

  • 鶏もも肉 150g
  • もやし 25g
  • コーン 大さじ1
  • キッコーマンわが家は焼肉屋さん 中甘辛口 大さじ1
  • 粒マスタード 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を用意して
  2. 2 3センチ幅位にカットしグリルに並べ8分~10分程度焼きます。
  3. 3 その間にもやし・コーン・粒マスタード・わが家は焼肉屋さんを用意し。
  4. 4 もやし・コーン・の中に粒マスタード小さじ2とわが家は焼肉屋さん大さじ1をしっかり混ぜ合わせて置いておきます。
  5. 5 10分後グリルをあけ④で作ったタレを全体にかけ再度3分~5分程度グリルすると
  6. 6 できあがり☆

きっかけ

我が家は焼肉屋さんでお肉を 食べてたんですが最近 その甘さに飽きてきたので 触感と酸味をプラスしたくて☆

おいしくなるコツ

タレは最初からではなく 後入れで入れた後は3分~ 5分以上は焼かないでください。 もやしとタレが焦げやすいので☆

  • レシピID:1760037993
  • 公開日:2021/01/03
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関連情報

カテゴリ
鶏もも肉焼き鳥のたれその他のタレ焼肉のたれお肉に合うタレ
関連キーワード
我が家は焼肉屋 焼肉のタレ 鶏モモ もやし
料理名
我が家は焼肉屋さんともやしコーンの鶏グリルステーキ
かんたんれぴこ
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