枝豆と紅生姜を使ってたまごやきやき(*´ω`人■■ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵・枝豆・紅生姜・マヨネーズを用意します。
- 2 割った卵にマヨネーズを大さじ1入れ。しっかりかき混ぜます。
- 3 その後枝豆・紅生姜を入れ。
- 4 更にしっかりかき混ぜます。
- 5 熱したフライパンにサラダ油ひき。
- 6 ④の2/3を強火で流し込みます。すぐに裏面が固まると思うので
- 7 パタンと半分手前に折り曲げ。④の残りの1/3を流し込みます。今度は手前側を奥にクルンとひっくり返し。
- 8 形を整えていきます。
- 9 最後は包丁で好みのサイズに切ったらできあがり☆
きっかけ
3色入った色が綺麗な 卵焼きを作ってみたくて(*´ω`)
おいしくなるコツ
出来るだけ溶き卵を作る時点で しっかりかき混ぜる事と 流し込む直前に再度かき混ぜたら 比較的具材が均等に出来る模様(*´ω`)ゞ
- レシピID:1760037963
- 公開日:2020/12/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
色も触感も豊な卵焼き(*´ω`)