枝豆と紅生姜を使ってたまごやきやき(*´ω`人■■ レシピ・作り方

枝豆と紅生姜を使ってたまごやきやき(*´ω`人■■
  • 約10分
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
枝豆と紅生姜を使用した
色も触感も豊な卵焼き(*´ω`)

材料(1人分)

  • 2個
  • 枝豆 40g
  • 紅生姜 10g~20g
  • マヨネーズ 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 卵・枝豆・紅生姜・マヨネーズを用意します。
  2. 2 割った卵にマヨネーズを大さじ1入れ。しっかりかき混ぜます。
  3. 3 その後枝豆・紅生姜を入れ。
  4. 4 更にしっかりかき混ぜます。
  5. 5 熱したフライパンにサラダ油ひき。
  6. 6 ④の2/3を強火で流し込みます。すぐに裏面が固まると思うので
  7. 7 パタンと半分手前に折り曲げ。④の残りの1/3を流し込みます。今度は手前側を奥にクルンとひっくり返し。
  8. 8 形を整えていきます。
  9. 9 最後は包丁で好みのサイズに切ったらできあがり☆

きっかけ

3色入った色が綺麗な 卵焼きを作ってみたくて(*´ω`)

おいしくなるコツ

出来るだけ溶き卵を作る時点で しっかりかき混ぜる事と 流し込む直前に再度かき混ぜたら 比較的具材が均等に出来る模様(*´ω`)ゞ

  • レシピID:1760037963
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きマヨネーズ生姜(新生姜)枝豆お弁当 卵焼き
関連キーワード
枝豆 紅生姜 マヨネーズ
料理名
枝豆と紅生姜を使ってたまごやきやき(*´ω`人■■
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る