キャベツとお揚げとお豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

キャベツとお揚げとお豆腐のお味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
冷蔵庫の余り物のお味噌汁です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水600㎖にだしパックを入れて沸騰したら、3分で取り出す
  2. 2 キャベツは洗って、1センチの千切りにする。

    お揚げは、1度茹でてから、1センチの千切りにする
  3. 3 先程の出汁の中に入れて沸騰させる
  4. 4 お味噌をとき入れる
  5. 5 豆腐をちぎって入れて、ひと煮立ちしたら、ひを止めて、器によそる

きっかけ

お揚げが余ったので、お味噌汁に入れました

  • レシピID:1760037929
  • 公開日:2020/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁豆腐の味噌汁キャベツの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る