豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

豚肉の味噌炒め
  • 約15分
Piano♡
Piano♡
しっかり味でお弁当のおかずや おつまみに良いかと思います^_^

材料(2人分)

  • トンカツ用肉 2枚
  • 小松菜 2株
  • 長ネギ 5cm
  • 胡麻油 大1
  • ☆味噌 大1/2
  • ☆砂糖 小1
  • ☆ニンニク チューブ使用 小1
  • ☆みりん 小2
  • ☆醤油 小1
  • ☆すりゴマ 白 小2
  • ☆赤唐辛子 輪切り 3〜4個
  • ☆お湯 50ml

作り方

  1. 1 最初に☆を混ぜ合わせておきます。トンカツ用肉は太めの細切りに小松菜は食べやすい大きさに 長ネギは斜め切りに切ります。フライパンを温め胡麻油を入れます。
  2. 2 豚肉 小松菜 長ネギを炒めます。肉に火が通って野菜がしんなりとしたら☆を回し入れ全体に絡めながら炒めます。炒まったらお皿に盛り付けて完成です♪

きっかけ

お弁当にも入れられるおかずを作ろうと思ったので^_^

  • レシピID:1760037824
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
料理名
豚肉の味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る