茄子と鶏もものチーズガーリックハーブソルト焼き レシピ・作り方

茄子と鶏もものチーズガーリックハーブソルト焼き
  • 約15分
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
鶏モモ肉と茄子をチーズと
ガーリック系ハーブでグリルしました

材料(1人分)

  • 鶏モモ肉 100g
  • 茄子 60g~80g
  • ガーリックハーブソルト 小さじ1/2
  • チーズ 40g~50g

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を一口大にカットし、
  2. 2 グリルに皮を下にして並べてまずは8分ほど焼きます。その間に茄子を一口大にカットしておきましょう。
  3. 3 8分後カットした茄子を入れます。
  4. 4 その上からチーズもたっぷりのせ、再び5分程度焼いていきます。
  5. 5 チーズが溶けて茄子も焼けたら上からガーリックハーブソルトをかけてできあがり☆

きっかけ

大きな茄子を買ったので☆

おいしくなるコツ

茄子とチーズは後入れにした 方が焦げずに丁度よくやけます。

  • レシピID:1760037768
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ワインに合うおつまみなす全般
関連キーワード
鶏モモ肉 チーズ 茄子 ガーリックソルト
料理名
茄子と鶏もものチーズガーリックハーブソルト焼き
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る