そぼろ野菜炒め++ レシピ・作り方

そぼろ野菜炒め++
  • 約10分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
重たくないので、パクパク食べられます^^

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 100g
  • もやし 1袋
  • 人参 1/2本
  • ピーマン 2個
  • サラダ油 少々
  • ★おろしにんにく(チューブ) 小さじ1
  • ★おろし生姜(チューブ) 小さじ1
  • ※酒 大さじ1
  • ※鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ2
  • ※塩胡椒 少々
  • ☆片栗粉 大さじ1/2
  • ☆水 大さじ2
  • ラー油 少々

作り方

  1. 1 人参は千切り、ピーマンは細切りにします。
  2. 2 フライパンでサラダ油を温め、豚ひき肉と★を炒めます。
  3. 3 豚ひき肉が白っぽくなってきたら、人参・ピーマンをもやしを加えて炒めます。
    (野菜を加えたら、弱火でじっくり炒めるのがおすすめです)
  4. 4 野菜がしんなりする前に※を加えて味を調えます。
  5. 5 混ぜておいた☆を4に加えて全体をまとめます。
    (水溶き片栗粉を加える時は火を消し、加えた後で少しずつ火を強めるとダマになりにくいです)
  6. 6 仕上げにお好みでラー油を掛けたら、出来上がり♪

きっかけ

もやしが新鮮な内に・・・ 冷蔵庫にあった物で野菜炒めを作ろうと思って。

  • レシピID:1760037760
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他の野菜炒めもやし
関連キーワード
野菜炒め 中華 ヘルシー 栄養
料理名
そぼろ野菜炒め
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ciel-yuki
    ciel-yuki
    2021/08/12 21:53
    そぼろ野菜炒め++
    おいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る