そぼろ野菜炒め++ レシピ・作り方
![そぼろ野菜炒め++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68fa76e244d27f5ab7de5b2c047efbc399d2336e.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は千切り、ピーマンは細切りにします。
- 2 フライパンでサラダ油を温め、豚ひき肉と★を炒めます。
-
3
豚ひき肉が白っぽくなってきたら、人参・ピーマンをもやしを加えて炒めます。
(野菜を加えたら、弱火でじっくり炒めるのがおすすめです) - 4 野菜がしんなりする前に※を加えて味を調えます。
-
5
混ぜておいた☆を4に加えて全体をまとめます。
(水溶き片栗粉を加える時は火を消し、加えた後で少しずつ火を強めるとダマになりにくいです) - 6 仕上げにお好みでラー油を掛けたら、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- そぼろ野菜炒め
![aoi++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf85f0bec9dbf72c78b3a5291b0052b20afdf115.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ciel-yuki2021/08/12 21:53おいしくできました。