長芋のわさび漬け++ レシピ・作り方

長芋のわさび漬け++
  • 5分以内
  • 300円前後
aoi++
aoi++
居酒屋メニューです^^

材料(3~4人分)

  • 長芋 300g程度
  • ※麺つゆ 大さじ4
  • ※わさび(チューブ) 8cm程度

作り方

  1. 1 長芋は皮をむいて、3~4mmの厚さにスライスします。
  2. 2 1と※をポリ袋に入れ、空気を抜いて口を縛り、一晩冷蔵庫で寝かせたら出来上がり♪

きっかけ

居酒屋で食べた「山芋のわさび漬け」を再現してみました!

おいしくなるコツ

わさび6cm程度で試したら、ほとんど辛みもわさびの風味も消えてしまっていたので、8cm以上をオススメします。お好みでご調整ください。

  • レシピID:1760037753
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋その他の漬物
関連キーワード
長芋の漬物 わさび漬け 簡単 つまみ
料理名
長芋のわさび漬け
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る