長芋のわさび漬け++ レシピ・作り方
![長芋のわさび漬け++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f13eea385cccb44f9fe9f1fd36274e0d8ea95894.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 長芋 300g程度
- ※麺つゆ 大さじ4
- ※わさび(チューブ) 8cm程度
作り方
- 1 長芋は皮をむいて、3~4mmの厚さにスライスします。
- 2 1と※をポリ袋に入れ、空気を抜いて口を縛り、一晩冷蔵庫で寝かせたら出来上がり♪
きっかけ
居酒屋で食べた「山芋のわさび漬け」を再現してみました!
おいしくなるコツ
わさび6cm程度で試したら、ほとんど辛みもわさびの風味も消えてしまっていたので、8cm以上をオススメします。お好みでご調整ください。
- レシピID:1760037753
- 公開日:2020/12/08
関連情報
- 料理名
- 長芋のわさび漬け
![aoi++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf85f0bec9dbf72c78b3a5291b0052b20afdf115.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません