卵と豆腐の甘酢あんかけ++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は溶きほぐし、※を加えて混ぜておきます。
- 2 豆腐は一口サイズに切り、カニカマはほぐし、長ねぎは斜めにスライスしておきます。
- 3 フライパンでごま油を温め、1を流し入れ、しばらく置いたら、ヘラでざっくりと混ぜ、お好み加減に固まってきたら、お皿に盛り付けておきます。
- 4 フライパンに★と豆腐と長ねぎとカニカマを加えて加熱します。
- 5 4が沸いて豆腐が温まり、長ねぎに火が通ってきたら、水溶き片栗粉を加えてとろみを付けます。
- 6 5を3の卵に掛けたら、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 卵と豆腐の甘酢あんかけ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
rainbowc00sky2023/12/31 12:34参考にして作ってみました。美味しくできました。ありがとうございました。
-
あさクル2021/08/29 16:00参考にさせていただきました♪美味しかったです!
-
sizu☆2021/07/11 18:13美味しく頂きました!
冷蔵庫の余り野菜も入れてみました!
ありがとうございました!