チーズとろける♪白菜とベーコンのコンソメ鍋 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 白菜 1/4玉
- ベーコン 60gくらい〜
- トマト(無くてもいい 1個
- コンソメ 10g
- 水 600cc
- 黒胡椒 小さじ1/2
- とろけるチーズ 50〜100gくらい(お好みで
作り方
- 1 白菜、ベーコンを食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に白菜、ベーコン、コンソメ、水、黒胡椒を入れて蓋をして中火で加熱する。
-
3
白菜に火が通り始め、かさが減ってきたらヘタを取ったトマト、とろけるチーズを入れる。
蓋をしてしばらく煮込む。 - 4 白菜、トマトに火が通ったら完成。
きっかけ
実家で母が以前作ってくれたものが美味しかったのでレシピ化しました!
おいしくなるコツ
トマトは崩して食べてください。にんじんを入れても美味しいです。にんじんは火が通りにくいので薄めに切って下さいね。
- レシピID:1760037654
- 公開日:2020/11/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
〆はご飯を入れてリゾットがおすすめです。