インゲン豆と鶏挽き肉の豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

インゲン豆と鶏挽き肉の豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
*-*-tsnn-*-*
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意外と簡単!作り置きにもピッタリ(o^-')b !

材料(4人分)

  • 鶏の挽き肉 200g
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • ひじき煮の惣菜 30g
  • インゲン豆 5本
  • カットねぎ 30g
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 木綿豆腐を耐熱容器に入れてふんわりラップをし、600wのレンジで1分半加熱して水切りする。
  2. 2 インゲン豆を小さく切って、レンジで30秒ほど加熱する。
  3. 3 ボウルにすべての材料を入れてよくこね、ハンバーグの形に成形する。
    (写真は倍量7~8人分です)
  4. 4 フライパンを弱めの中火で熱してサラダ油を大さじ1引き、3を並べて2分焼く。
  5. 5 焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして2分焼く。
  6. 6 蓋を外して、再びひっくり返し、2分焼いて出来上がり。

きっかけ

インゲン豆入りのハンバーグを作りたかったので♪

  • レシピID:1760037606
  • 公開日:2020/11/23
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カテゴリ
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