白菜とセロリの葉の醤油ハチミツマヨ味噌ソースダレ鶏 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切ります。その後クッキングシートを引いたグリル鍋に鶏肉を並べて15分程度焼きます。(フライパンの場合は蓋をしてじっくり中火で焼いてください)
-
2
レシピID:1760037599
に作り方を掲載している(白菜とセロリの葉を醤油・生姜パウダー・はちみつで炒めたもの)を用意し。 - 3 ②のものを30g。に今回は鶏肉により合い絡みやすくもなるようにマヨネーズと味噌を加えます。
- 4 混ぜるとこんな感じ☆
- 5 後は肉が焼けるのをお皿にレタスをひき待つだけ。
- 6 出来上がったお肉をレタスの上に置いていきます。
- 7 最後にタレを上に乗せていくようにかけるとできあがり☆
きっかけ
鶏肉に合うソースを作りたくて セロリが思ったより香味づけ として色んなものに使えると気づいた。
おいしくなるコツ
お肉は少しパリパリになる 位焼いてしまった方が タレと合わせた時より香ばしく 相性バッチリ(*´ω`)v
- レシピID:1760037600
- 公開日:2020/11/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味噌ダレがのった一品(*´ω`)