白菜とセロリの葉の醤油ハチミツマヨ味噌ソースダレ鶏 レシピ・作り方

白菜とセロリの葉の醤油ハチミツマヨ味噌ソースダレ鶏
  • 約15分
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
鶏肉に甘辛の白菜とセロリの濃厚
味噌ダレがのった一品(*´ω`)

材料(1人分)

  • 鶏肉 250g
  • レタス 30g
  • 白菜とセロリの葉のしゃきしゃき醤油
  • ★(レシピID:1760037599) 30g
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 味噌 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切ります。その後クッキングシートを引いたグリル鍋に鶏肉を並べて15分程度焼きます。(フライパンの場合は蓋をしてじっくり中火で焼いてください)
  2. 2 レシピID:1760037599
    に作り方を掲載している(白菜とセロリの葉を醤油・生姜パウダー・はちみつで炒めたもの)を用意し。
  3. 3 ②のものを30g。に今回は鶏肉により合い絡みやすくもなるようにマヨネーズと味噌を加えます。
  4. 4 混ぜるとこんな感じ☆
  5. 5 後は肉が焼けるのをお皿にレタスをひき待つだけ。
  6. 6 出来上がったお肉をレタスの上に置いていきます。
  7. 7 最後にタレを上に乗せていくようにかけるとできあがり☆

きっかけ

鶏肉に合うソースを作りたくて セロリが思ったより香味づけ として色んなものに使えると気づいた。

おいしくなるコツ

お肉は少しパリパリになる 位焼いてしまった方が タレと合わせた時より香ばしく 相性バッチリ(*´ω`)v

  • レシピID:1760037600
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉セロリ白菜簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理
関連キーワード
鶏肉 白菜 セロリ マヨネーズ
料理名
白菜とセロリの葉の醤油ハチミツマヨ味噌ソースダレ鶏
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る