つぶ貝とトマトジュースでトマトクリーム海鮮パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 まずはパスタを茹でます。パスタが茹であがったら水切りしておいておきましょう。
- 2 シーフードミックス・つぶ貝・バジル・牛乳・トマトジュース・クルミ・を用意します。(※つぶ貝の唾液腺には食中毒の原因となる毒素があり、必ずこちらを除去してから調理してください)
- 3 バジルとクルミは細かくします。つぶ貝は一口大にカットします。(※つぶ貝の唾液腺には食中毒の原因となる毒素があり、必ずこちらを除去してから調理してください)
- 4 熱したフライパンにオリーブオイルとにんにくチップを入れ。
- 5 その後つぶ貝・シーフードミックスを炒めます。
- 6 その後トマトジュース・バジル・くるみ・を入れ一煮立ち。
- 7 最後に弱火にしてから牛乳を入れます。全体をゆっくりかき回して
- 8 その後茹でたパスタを入れ麺をほぐします。この時味を見て足りなければ、ミックスソルトなどで味を整えてください。
- 9 最後にスープ皿に盛ったらできあがり☆
きっかけ
楽天で柔らかボイルつぶ貝 剥き身 約1kg 冷凍便送料無料 という商品を購入したので(*´ω`人
おいしくなるコツ
今回使用のつぶ貝は無毒性の和名ヨーロッパエゾバイというものを使用しております。が基本つぶ貝の唾液腺には食中毒の原因となる毒素があり、必ずこちらを除去してから調理してください
- レシピID:1760037563
- 公開日:2020/11/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトジュースのパスタ☆☆