つぶ貝とトマトジュースでトマトクリーム海鮮パスタ レシピ・作り方

つぶ貝とトマトジュースでトマトクリーム海鮮パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
海鮮の旨味たっぷりの牛乳と
トマトジュースのパスタ☆☆

材料(1人分)

  • つぶ貝 2個
  • シーフードミックス 30g
  • バジル 10g~15g
  • トマトジュース(塩分入り) 100ml
  • 牛乳 50ml
  • パスタ 70g
  • オリーブオイル 小さじ2
  • にんにくちっぷ ひとかけ
  • ミツクスソルト ひとつまみ
  • くるみ 10g

作り方

  1. 1 まずはパスタを茹でます。パスタが茹であがったら水切りしておいておきましょう。
  2. 2 シーフードミックス・つぶ貝・バジル・牛乳・トマトジュース・クルミ・を用意します。(※つぶ貝の唾液腺には食中毒の原因となる毒素があり、必ずこちらを除去してから調理してください)
  3. 3 バジルとクルミは細かくします。つぶ貝は一口大にカットします。(※つぶ貝の唾液腺には食中毒の原因となる毒素があり、必ずこちらを除去してから調理してください)
  4. 4 熱したフライパンにオリーブオイルとにんにくチップを入れ。
  5. 5 その後つぶ貝・シーフードミックスを炒めます。
  6. 6 その後トマトジュース・バジル・くるみ・を入れ一煮立ち。
  7. 7 最後に弱火にしてから牛乳を入れます。全体をゆっくりかき回して
  8. 8 その後茹でたパスタを入れ麺をほぐします。この時味を見て足りなければ、ミックスソルトなどで味を整えてください。
  9. 9 最後にスープ皿に盛ったらできあがり☆

きっかけ

楽天で柔らかボイルつぶ貝 剥き身 約1kg 冷凍便送料無料 という商品を購入したので(*´ω`人

おいしくなるコツ

今回使用のつぶ貝は無毒性の和名ヨーロッパエゾバイというものを使用しております。が基本つぶ貝の唾液腺には食中毒の原因となる毒素があり、必ずこちらを除去してから調理してください

  • レシピID:1760037563
  • 公開日:2020/11/19
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カテゴリ
つぶ貝スープスパ・スープパスタトマト系パスタトマトクリームパスタシーフードに合うソース
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つぶ貝 パスタ トマトジュース シーフードミックス
料理名
つぶ貝とトマトジュースでトマトクリーム海鮮パスタ
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