副菜にどうぞ♬いんげんとちくわの煮物 レシピ・作り方

副菜にどうぞ♬いんげんとちくわの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
ミートソース
ミートソース
小鉢にぴったり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんは5〜6cm幅に切る。
  2. 2 にんじんは細切りにする。
  3. 3 ちくわはななめ切りにする。
  4. 4 糸こんにゃくは3〜4cm幅に切る。
  5. 5 鍋に①〜④、●を入れ、火にかける。沸騰したら少し火を弱め、10分程度煮る。
  6. 6 好みの濃さになるまで水分を煮詰めたら完成です!

きっかけ

和風な副菜を作りたくて。 帰ったらシーフードヌードル食べたい!お湯少なめに入れて濃い味にしたやつ。 仕事してると10日に1回くらい昼食をカップ麺にしてますが、家にいるとあんま食べない

  • レシピID:1760037541
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る