副菜にどうぞ♬いんげんとちくわの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いんげんは5〜6cm幅に切る。
- 2 にんじんは細切りにする。
- 3 ちくわはななめ切りにする。
- 4 糸こんにゃくは3〜4cm幅に切る。
- 5 鍋に①〜④、●を入れ、火にかける。沸騰したら少し火を弱め、10分程度煮る。
- 6 好みの濃さになるまで水分を煮詰めたら完成です!
きっかけ
和風な副菜を作りたくて。 帰ったらシーフードヌードル食べたい!お湯少なめに入れて濃い味にしたやつ。 仕事してると10日に1回くらい昼食をカップ麺にしてますが、家にいるとあんま食べない
- レシピID:1760037541
- 公開日:2020/11/27
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません