しめ鯖を黄身とゴマ醤油と柚子をちらしてしめ鯖丼☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 まず醤油とゴマとネギを合わせてタレをつくります。
- 2 タレ。卵。柚子の皮。しめ鯖。ご飯を用意。
- 3 ご飯の真ん中をくぼませ、卵の黄身をおきます。
- 4 その廻りにしめ鯖を並べていきます。
- 5 その上から柚子の皮。
- 6 最後にタレをかけたらできあがり☆食べる時にタレと黄身は混ぜるとおいしいよ(*´ω`)
きっかけ
楽天で訳アリ冷凍しめ鯖を 買えたので使用してみました☆
おいしくなるコツ
卵の黄身とゴマ醤油を混ぜて 卵かけご飯みたいにすると おいしいです☆
- レシピID:1760037502
- 公開日:2020/11/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
t---2021/06/28 23:49とっっても簡単で美味しかったです!素敵なレシピをありがとうございます♪
しめ鯖の相性はピッタリ(*´ω`人