豚ひき肉とシメジのペペロンチーノ風パスタ レシピ・作り方

豚ひき肉とシメジのペペロンチーノ風パスタ
  • 約15分
Piano♡
Piano♡
ランチにさっと作れますよ(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 最初に鍋に水を入れお湯を沸かします。沸いたら規定の分数間パスタを茹でます。茹でている間にニンニクの皮をむきスライスします。シメジは食べやすくさき玉ねぎはスライスします。
  2. 2 フライパンを温め油を入れニンニク 鷹の爪 を入れ香りがしてきたらシメジ 玉ねぎ 豚ひき肉を炒めます。 パスタが茹であがったらざるにあけておきます。
  3. 3 豚ひき肉に火が通って玉ねぎがしんなりしたらざるにあけたパスタをフライパンに入れ 料理酒と黒胡椒を加えて全体を絡めるように炒めます。 お皿に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

パスタが食べたくて作りました^_^

  • レシピID:1760037440
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタきのこパスタ
料理名
豚ひき肉とシメジのペペロンチーノ風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 葉月.
    葉月.
    2023/02/04 15:13
    豚ひき肉とシメジのペペロンチーノ風パスタ
    美味しく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る