鶏肉チリ&紫玉ねぎのピクルスサラダ&バジルのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉に片栗粉をまぶす
-
2
お湯を沸かし
塩を入れ
パスタを茹でる -
3
aを混ぜ合わせた
チリソースを作る -
4
フライパンにごま油を熱し
片栗粉をまぶした鶏肉を炒める -
5
炒めた鶏肉に焼き色が付いたフライパンに
3で合わせたaチリソースを入れ
煮詰めていく -
6
茹であがったパスタを
5に入れ
絡めていく -
7
紫玉ねぎ
スライスにきり
cを入れ絡めておく -
8
パスタの茹で汁に
dのバジルとネギを入れる
きっかけ
BEERに合うピリ辛料理が食べたくて 夏の暑さで食欲減退の時に思いつきました
おいしくなるコツ
チリソースの量は好みがあると思うので aの材料はお好みで
- レシピID:1760037435
- 公開日:2020/11/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
酸味のピクルスに
まろやかな優しいスープ
味の風味で楽しめる
BEERもあいます