カレイとほうれん草の柚子香るこしょう蒸し(*´ω` レシピ・作り方

カレイとほうれん草の柚子香るこしょう蒸し(*´ω`
  • 約15分
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
柚子の香り高いカレイ
の蒸し焼き(*´ω`)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 カレイとほうれん草、酒と柚子の皮と柚子こしょうを用意します。
  2. 2 フライパンに油をひきカレイを焼いていきます。
  3. 3 片面焼けた時点でひっかりかえしたらほうれん草をいれます。
  4. 4 ほうれん草を全体に馴染ませてから。お酒で柚子こしょうを溶きそれと柚子の皮をいれて。
  5. 5 蓋をして弱火~中火で蒸し焼きにします。
  6. 6 お皿に盛ったら出来上がり☆

きっかけ

楽天で半額セールで送料無料1,499円!更に2個で500円OFFクーポンあり!【訳あり】日本海の山かれい一夜干し1kgという商品を購入したので☆

おいしくなるコツ

しっかり蒸し焼きにして 身をほくほくさせましょう☆

  • レシピID:1760037424
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)ゆず柚子胡椒ほうれん草
関連キーワード
カレイ 柚子こしょう 柚子の皮 ほうれん草
料理名
カレイとほうれん草の柚子香るこしょう蒸し(*´ω`
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る