あさりと明太子と海苔で作る酢飯ごはん(*´ω`人 レシピ・作り方

あさりと明太子と海苔で作る酢飯ごはん(*´ω`人
  • 約15分
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
アサリと明太子に海苔が
酢飯とまっちんぐ(*´ω`◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お酢と砂糖を混ぜたもの。レンジで加熱済みのあさり。めんたいこ。海苔を用意します。
  2. 2 ほかほかご飯にお酢と砂糖を混ぜたものをかけ
  3. 3 サクサクと混ぜて酢飯をつくります。
  4. 4 フライパンに油をひきあさりとめんたいこを中火で炒めます。
  5. 5 汁気が飛んでめんたいこにも火が通った位で火をとめ。
  6. 6 先ほどの酢飯を投入。
  7. 7 その上から細かくきった海苔をかけ。さくさく切るように混ぜていきます。
  8. 8 最後にどんぶりに盛ったらできあがり☆

きっかけ

冷凍アサリを業務用スーパーで 購入して。それを使い切りたくて

おいしくなるコツ

全体に均等にまぜていく。

  • レシピID:1760037379
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり明太子海苔その他○○ライス残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
あさり めんたいこ 海苔 酢飯
料理名
あさりと明太子と海苔で作る酢飯ごはん(*´ω`人
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る