白菜とちくわのお好み焼き レシピ・作り方

白菜とちくわのお好み焼き
  • 約30分
  • 500円前後
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
旬の白菜を使ってふっくら美味しいお好み焼きを作りました♪

材料(2人分)

  • 白菜 2~3枚
  • カットネギ 30g
  • ちくわ 2本
  • 天カス 20g
  • ピザ用チーズ 60g
  • 豚肉の小間切れ 100g
  • お好み焼き粉 100g
  • 100cc
  • 1個

作り方

  1. 1 ボウルにお好み焼き粉、水、卵を入れよく混ぜ合わせる。
  2. 2 白菜を1センチ幅の千切りにし、ちくわを薄く小口切りにする。
  3. 3 ボウルに1、2、カットネギ、天カス、ピザ用チーズ、これらの半量を入れる。
    (一人分ずつ混ぜて焼きます。)
  4. 4 フライパンを弱めの中火で熱し、サラダ油大さじ1を引き、3を流し入れて豚肉(半量)をのせ、4分半焼く。
  5. 5 ひっくり返して蓋をして4分半焼く。
  6. 6 蓋を外して表にひっくり返し2分焼いて出来上がり。
    残りの1枚も同様に焼きます。

きっかけ

旬の白菜を使ったメニューを考えてみました♪

  • レシピID:1760037365
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • オオカミコカミ
    オオカミコカミ
    2021/06/22 07:26
    白菜とちくわのお好み焼き
    美味しく頂きました。ありがとうございました!
  • ⊂(^-^)⊃
    ⊂(^-^)⊃
    2020/11/13 19:30
    白菜とちくわのお好み焼き
    白菜が甘くて美味しいお好み焼きでした!ごちそうさまでした(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る