白菜とちくわのお好み焼き レシピ・作り方
![白菜とちくわのお好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4af676b2d589042292b36e318e07d2dd0645424f.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルにお好み焼き粉、水、卵を入れよく混ぜ合わせる。
- 2 白菜を1センチ幅の千切りにし、ちくわを薄く小口切りにする。
-
3
ボウルに1、2、カットネギ、天カス、ピザ用チーズ、これらの半量を入れる。
(一人分ずつ混ぜて焼きます。) - 4 フライパンを弱めの中火で熱し、サラダ油大さじ1を引き、3を流し入れて豚肉(半量)をのせ、4分半焼く。
- 5 ひっくり返して蓋をして4分半焼く。
-
6
蓋を外して表にひっくり返し2分焼いて出来上がり。
残りの1枚も同様に焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
2 件