スパイシーにお魚を食べよう!白身魚の山椒焼き♡ レシピ・作り方

スパイシーにお魚を食べよう!白身魚の山椒焼き♡
  • 約30分
  • 100円以下
ミートソース
ミートソース
山椒は大人のおいしさ

材料(1人分)

  • 白身魚(たら、かれい、ほっけなど) 1切れ
  • 2〜3ふり
  • 料理酒 小さじ1
  • ●山椒 5〜6ふり
  • ●しょうゆ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 白身魚に塩、料理酒をふり、常温に10分程度おく。
  2. 2 ●をよく混ぜ合わせる。
  3. 3 ①に②をぬりこみ、魚焼きグリルで5分焼く。
  4. 4 裏返し、さらに5分ほど焼いたら完成です!

きっかけ

大人な山椒で淡白な魚を味付け! あーとうとうというか、一気に3cm開いちまった!どーーーして私はこうもゆるいんでしょう。ガーン。 今私に出来ることは、この暇なうちに大人しくレシピを更新するのみ!←はよ名前考えろ

  • レシピID:1760037337
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る