スパイシーにお魚を食べよう!白身魚の山椒焼き♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白身魚(たら、かれい、ほっけなど) 1切れ
- 塩 2〜3ふり
- 料理酒 小さじ1
- ●山椒 5〜6ふり
- ●しょうゆ 小さじ1/2
作り方
- 1 白身魚に塩、料理酒をふり、常温に10分程度おく。
- 2 ●をよく混ぜ合わせる。
- 3 ①に②をぬりこみ、魚焼きグリルで5分焼く。
- 4 裏返し、さらに5分ほど焼いたら完成です!
きっかけ
大人な山椒で淡白な魚を味付け! あーとうとうというか、一気に3cm開いちまった!どーーーして私はこうもゆるいんでしょう。ガーン。 今私に出来ることは、この暇なうちに大人しくレシピを更新するのみ!←はよ名前考えろ
- レシピID:1760037337
- 公開日:2020/11/05
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません