マスタード入りカリフラワーピクルス(*´∀`) レシピ・作り方
材料(5人分)
- カリフラワー 1/2株
- お酢 大さじ5
- 塩 小さじ1/4
- 粗挽きコショウ 小さじ1/8
- マスタード 小さじ1/2
作り方
- 1 カリフラワーを小房に分けてたっぷりのお湯で1分半茹でたら、ザルにあげます。
- 2 厚めのビニール袋(ジップロックなど)にお酢、マスタード、塩、粗挽きコショウを入れてしっかり混ぜ合わせます。
- 3 カリフラワー(冷めてなくていいです!)を袋に加えて、空気をしっかり抜きます。封をして、冷蔵庫で半日置いたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
( ^ω^ )ソラ2023/05/24 12:21美味しかったです♪