するするウマイ★ビーフンとえびの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビーフンを表記のゆで時間分熱湯につけ、ザルにあける。食べやすい大きさに切る。
- 2 にんじん、ピーマンは細切りにする。
- 3 フライパンにごま油を熱し、にんじん、ピーマンを入れ、柔らかくなるまで加熱する。むきえきえびを入れてさっと火を通す。
- 4 ビーフン、オイスターソース、しょうゆ、砂糖を入れ、全体をよく混ぜ合わせながら加熱したら完成です!
きっかけ
普段、日の目を見ないビーフンを食卓へ! 今年のお正月は親戚の集まりとかどーなんでしょ?みんな集まらない感じになるのかな〜 コロナ次第でしょうかね
- レシピID:1760037247
- 公開日:2020/11/02
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません