めんつゆで簡単につくろう♬赤魚の煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれんそうは熱湯でさっと茹で、5〜6cm幅に切る。
- 2 鍋に赤魚とよく混ぜ合わせた●を全て入れ、落としぶたをして5分ほど加熱する。
- 3 途中で一度裏返し、さらに5分ほど加熱する。水分が足りなくなるようなら適宜足してください!
- 4 煮汁とともに皿に盛り付け、①を添えたら完成です!
きっかけ
赤魚を簡単に食べたくて! Amazonプライムで音楽を聞いていたら、ファンモンの曲が! 昔友人がセンターの和尚さん(名前忘れた)の動きの真似をしていたことを思い出して朝から一人でニヤつきました笑 確かディズニーの待ち時間だったような?
- レシピID:1760037185
- 公開日:2020/10/25
関連情報
- カテゴリ
- 赤魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません