切り干し大根、きゅうり、油揚げのひんやり和え物★ レシピ・作り方

切り干し大根、きゅうり、油揚げのひんやり和え物★
  • 約1時間
  • 100円以下
ミートソース
ミートソース
サラダ的な切り干し大根です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●はよく混ぜ合わせておく。
  2. 2 切り干し大根(もどしたもの)は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 きゅうりは千切りにする。
  4. 4 油揚げは熱湯で1分ほどゆでて水気を絞り、あら熱をとって短冊切りにする。
  5. 5 ①〜④をすべて器に入れ、よく混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分ほど冷やす。完成です!

きっかけ

切り干し大根をさっぱり食べたくて! 焼肉食べたいな〜 焼肉に行ったら白米の他に麺類やビビンバ系も食べたいのですが、もう胃の容量がついていかなくなりました。 バイトのまかないで、石焼ビビンバをおかずに白米を食べていたなあ。若かった。笑

  • レシピID:1760037152
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る