切り干し大根、きゅうり、油揚げのひんやり和え物★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ●はよく混ぜ合わせておく。
- 2 切り干し大根(もどしたもの)は食べやすい大きさに切る。
- 3 きゅうりは千切りにする。
- 4 油揚げは熱湯で1分ほどゆでて水気を絞り、あら熱をとって短冊切りにする。
- 5 ①〜④をすべて器に入れ、よく混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分ほど冷やす。完成です!
きっかけ
切り干し大根をさっぱり食べたくて! 焼肉食べたいな〜 焼肉に行ったら白米の他に麺類やビビンバ系も食べたいのですが、もう胃の容量がついていかなくなりました。 バイトのまかないで、石焼ビビンバをおかずに白米を食べていたなあ。若かった。笑
- レシピID:1760037152
- 公開日:2020/10/30
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません