市販のゴマドレッシングで簡単♡豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ 30g
- にんじん 30g
- きゅうり 20g
- 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) 50g
- ごまドレッシング 大さじ1
作り方
- 1 キャベツはざく切り、にんじんは細切りにする。お湯で2分ほどゆで、冷水にさらし、よく水気を絞る。
- 2 きゅうりは細切りにする。
- 3 鍋にお湯をわかし、沸騰したら豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)を1枚ずつ入れ、さっと加熱する。取り出し、氷水にさらして熱をとる。
- 4 キャベツ、にんじん、きゅうりをよく混ぜ合わせて皿に盛り付け、その上に③をおく。ごまドレッシングをかけたら完成です!
きっかけ
しゃぶしゃぶサラダが食べたくて作りました! しゃぶしゃぶ食べに行きたいなー!温野菜、しゃぶ葉!なかなかコロナ禍では厳しいかなあ泣 フォロワーさんが自宅しゃぶしゃぶをやっていて、わ!いいなー!と思いました。まねっこしたいけど鍋がない。
- レシピID:1760037151
- 公開日:2020/10/30
関連情報
- カテゴリ
- お肉を使ったサラダ
レポートを送る
2 件