甘エビの頭だけを使用した甘エビ頭の味噌汁(*´ω人 レシピ・作り方
材料(1~3人分)
- 甘エビの頭だけ 10匹
- 水 400cc
- 味噌(赤、白、合わせ、なんでも可) 大さじ1+1/2か2
- ネギ 2グラム
作り方
- 1 他の殻の部分は取り外しまず甘エビの頭の部分を用意します。
- 2 沸騰した水の中に甘エビの頭を入れ5分程度強い火で煮ます。
- 3 お味噌を溶かしたらできあがり☆
- 4 器に綺麗に盛り最後にネギをちらしましょう(*´ω`)
きっかけ
楽天で半額セールで送料無料1,999円!更に2個で500円OFFクーポンあり!子持ち越前甘えび特大サイズ500g(30尾前後)って商品を買いました
おいしくなるコツ
そのままでも美味しいので 早めに食べるに尽きます。
- レシピID:1760037123
- 公開日:2020/10/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
頭の部分はとっておこう☆