漬け込んで簡単☆さめの醤油麹焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- さめ 1切れ
- 醤油麹 小さじ1
- 料理酒 小さじ1/2
- 紅しょうが 少々
作り方
- 1 醤油麹と料理酒をよく混ぜ合わせる。
- 2 ①をさめに塗り込み、10分程度冷蔵庫でねかせる。
- 3 魚焼きグリルに②をおき、中火で10分程度焼いたら裏返し、裏面を5分程度焼く。
- 4 皿に盛り付け、紅しょうがを添えたら完成です!
きっかけ
さめを食べたくて!揚げたさめが一番好きです。 上の子のときはこんなに胎動あったかなあ。基本寝てるから分かりやすいのもあるかもですが、思わず声がでてしまうことが多い。上の子はおっとりタイプですが(たぶん)、下はわりと活発な子かもしれない。
- レシピID:1760037117
- 公開日:2020/10/24
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- カテゴリ
- その他の魚料理
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