あっさり&がっつり!!豚肩ロースの塩麹焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肩ロースはフォークで数か所穴を開け、塩麹を全体にぬり込む。常温で15分ほどおく。
- 2 たまねぎは薄くスライスする。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、②を入れてしんなりするまで3分ほど炒める。皿に取り出す。
- 4 フライパンに①を入れ、片面2分くらいずつ加熱する。中まで火が通り焦げ目がついたら、まな板に取り出し、食べやすい大きさに切る。③の横に添えたら完成です!
きっかけ
シンプルな味付けの肉が食べたくて! 公園で犬を見かけた娘が、うきゃーわんわん!わんわん!と大興奮!ただ、遠くから見て興奮してるだけで絶対に一歩も近づかない笑 実家の犬が生きてたらどんな感じだったのかなー。
- レシピID:1760037096
- 公開日:2020/10/30
関連情報
- カテゴリ
- 豚肩ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません