あっさり&がっつり!!豚肩ロースの塩麹焼き レシピ・作り方

あっさり&がっつり!!豚肩ロースの塩麹焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ミートソース
ミートソース
脂身の多い肉を塩のみのでさっぱり食べようの巻

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肩ロースはフォークで数か所穴を開け、塩麹を全体にぬり込む。常温で15分ほどおく。
  2. 2 たまねぎは薄くスライスする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、②を入れてしんなりするまで3分ほど炒める。皿に取り出す。
  4. 4 フライパンに①を入れ、片面2分くらいずつ加熱する。中まで火が通り焦げ目がついたら、まな板に取り出し、食べやすい大きさに切る。③の横に添えたら完成です!

きっかけ

シンプルな味付けの肉が食べたくて! 公園で犬を見かけた娘が、うきゃーわんわん!わんわん!と大興奮!ただ、遠くから見て興奮してるだけで絶対に一歩も近づかない笑 実家の犬が生きてたらどんな感じだったのかなー。

  • レシピID:1760037096
  • 公開日:2020/10/30
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