サイコロステーキ赤ワインソースのいんげんスナップ添 レシピ・作り方

サイコロステーキ赤ワインソースのいんげんスナップ添
  • 約15分
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
サイコロステーキの肉汁と
赤ワインを絡めた大人の味

材料(2~3人分)

  • 牛ステーキ肉 250g
  • いんげん豆 2本
  • スナップエンドウ 4個
  • 赤ワイン 80CC
  • バター 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 ステーキ肉をサイコロ状に切ります。
  2. 2 熱したフライパンに牛脂の部分を入れ。油をひいていきます。
  3. 3 その後お肉を並べて焼いていきます。
    お肉が焼けたら器にのっけていきます。
  4. 4 お肉が焼けたフライパンの肉汁を使いそのままソース作りです。赤ワイン、醤油、みりんを入れ最後にバターを入れたらかき回しながら沸騰させます。
  5. 5 スナップエンドウ4本といんげん豆2本をレンジで加熱して盛り付けます
  6. 6 ソースをかけたらできあがり(※直接つけてもいいです)今回は彩りにタラゴンを乗せてます

きっかけ

特売のステーキ肉をかった

おいしくなるコツ

彩りで乗せたスナップエンドと いんげんは赤ワインソースで 煮込んだ方が良かったかも。。

  • レシピID:1760037056
  • 公開日:2020/10/19
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カテゴリ
ステーキスナップえんどうステーキソース牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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ステーキ 赤ワイン バター 醤油
料理名
サイコロステーキ赤ワインソースのいんげんスナップ添
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