サイコロステーキ赤ワインソースのいんげんスナップ添 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛ステーキ肉 250g
- いんげん豆 2本
- スナップエンドウ 4個
- 赤ワイン 80CC
- バター 小さじ2
- 醤油 小さじ2
- みりん 小さじ2
作り方
- 1 ステーキ肉をサイコロ状に切ります。
- 2 熱したフライパンに牛脂の部分を入れ。油をひいていきます。
-
3
その後お肉を並べて焼いていきます。
お肉が焼けたら器にのっけていきます。 - 4 お肉が焼けたフライパンの肉汁を使いそのままソース作りです。赤ワイン、醤油、みりんを入れ最後にバターを入れたらかき回しながら沸騰させます。
- 5 スナップエンドウ4本といんげん豆2本をレンジで加熱して盛り付けます
- 6 ソースをかけたらできあがり(※直接つけてもいいです)今回は彩りにタラゴンを乗せてます
きっかけ
特売のステーキ肉をかった
おいしくなるコツ
彩りで乗せたスナップエンドと いんげんは赤ワインソースで 煮込んだ方が良かったかも。。
- レシピID:1760037056
- 公開日:2020/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
赤ワインを絡めた大人の味