まいたけポタージュと焼き豚のパスタ(*´ω`) レシピ・作り方

まいたけポタージュと焼き豚のパスタ(*´ω`)
  • 約15分
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
舞茸クリームソースうまうま☆

材料(1人分)

  • まいたけ 1/2株
  • 焼き豚 30g
  • 小麦粉 大さじ1
  • バター 小さじ2
  • 香味シャンタン 小さじ1
  • バスタ 100g
  • 乾燥パセリ ふたふり
  • 乾燥にんにくチップ ひとふり

作り方

  1. 1 まいたけ1/2株と焼き豚を用意します☆
  2. 2 焼き豚を一口大に切り。まいたけ10g分も一口大にきり。そちら側はラップをして一旦レンジで加熱します。
  3. 3 残りのマイタケと牛乳200mlとにんにくチップをミキサーします。
  4. 4 ミキサー後はこうなります☆
  5. 5 バターと小麦粉を軽くレンジにかけ。
  6. 6 バターが溶けたら小麦粉と混ぜて練っていきます。
  7. 7 その間にお湯をわかし。
  8. 8 パスタを茹でます。(※各パスタの茹で時間に沿って茹でてくだい)
  9. 9 フライパンに先ほどつくったまいたけのポタージュ練った小麦粉バター具、最後に香味シャンタンを入れます。
  10. 10 沸騰させながらとろみが出るまで混ぜます。
  11. 11 最後はパスタと一緒にスープ皿に盛ったらできあがり☆おこのみで乾燥パセリをかけましょう☆

きっかけ

まいたけを手に入れたので☆

おいしくなるコツ

ソースはしっかりフライパンで煮立てましょう☆

  • レシピID:1760036912
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタチャーシュー(焼き豚)きのこパスタパスタソース
関連キーワード
まいたけ クリーム パスタ 焼き豚
料理名
まいたけクリームソースと豚肉のパスタ
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る