まいたけポタージュと焼き豚のパスタ(*´ω`) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 まいたけ1/2株と焼き豚を用意します☆
- 2 焼き豚を一口大に切り。まいたけ10g分も一口大にきり。そちら側はラップをして一旦レンジで加熱します。
- 3 残りのマイタケと牛乳200mlとにんにくチップをミキサーします。
- 4 ミキサー後はこうなります☆
- 5 バターと小麦粉を軽くレンジにかけ。
- 6 バターが溶けたら小麦粉と混ぜて練っていきます。
- 7 その間にお湯をわかし。
- 8 パスタを茹でます。(※各パスタの茹で時間に沿って茹でてくだい)
- 9 フライパンに先ほどつくったまいたけのポタージュ練った小麦粉バター具、最後に香味シャンタンを入れます。
- 10 沸騰させながらとろみが出るまで混ぜます。
- 11 最後はパスタと一緒にスープ皿に盛ったらできあがり☆おこのみで乾燥パセリをかけましょう☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
かんたんれぴこ
楽天でご飯のお供にもなる
1000円ぽっきり食品を
アレンジしたものをのっけ。
前は1人分レシピ等を更新。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)