ピューラーにんじん酢味噌和えにちょこんと銀杏 レシピ・作り方

ピューラーにんじん酢味噌和えにちょこんと銀杏
  • 約10分
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
にんじんの酢味噌和えに
彩りに秋の味覚を

材料(1~2人分)

  • 人参 80g
  • 合わせ味噌 大さじ1
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 銀杏 3個

作り方

  1. 1 人参を用意します。
    ピューラーで皮をむいたついでに。
  2. 2 そのままピューラーで人参を薄切りにします。
  3. 3 そのままラップをして5分程度加熱。
  4. 4 その間に味噌、砂糖。酢を練って酢味噌をつくります。
  5. 5 人参ができあがったら、人参に混ぜていきます。
  6. 6 最後に銀杏を3つ乗せたらできあがり☆

きっかけ

銀杏を貰ったのと人参を 使用したくて

おいしくなるコツ

酢味噌はしっかり混ぜましょう。

  • レシピID:1760036764
  • 公開日:2020/09/22
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カテゴリ
にんじん酢味噌ぎんなん(銀杏)
関連キーワード
にんじん 銀杏 酢味噌 和える
料理名
ピューラーにんじん酢味噌和えにちょこんと銀杏
かんたんれぴこ
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