簡単スピーディー♪春雨と豚しゃぶの中華和え レシピ・作り方

簡単スピーディー♪春雨と豚しゃぶの中華和え
  • 約30分
  • 1,000円前後
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
あっさりなのに食べごたえアリ!
お鍋ひとつでスピードクッキング!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 深鍋にたっぷりの湯を沸かす。
    (同じ茹で汁で春雨、にんじん、豚しゃぶ肉を茹でていきます)
  2. 2 1が沸騰するまでの間に、きゅうりとにんじんを千切りにし、水菜を食べやすい長さに切る。
  3. 3 1が沸騰したら春雨を表記時間通り茹で、茹で汁は捨てずに菜箸で取ってザルに上げ食べやすい長さに切る。
  4. 4 3の鍋ににんじんを投入し、火が通ったら穴空きのお玉ですくってザルに上げる。
  5. 5 4の鍋に豚しゃぶ肉を投入し、火が通ったらザルに上げて流水でアクを洗い流し冷ます。
  6. 6 キッチンペーパーで押さえて水気を取る。
  7. 7 鍋の茹で汁を捨て、きれいに洗い、2のきゅうりと3、4、6と☆を入れ、味が馴染むように混ぜ合わせる。
  8. 8 器に水菜と7を盛り付け、出来上がり。

きっかけ

春雨を入れてかさ増ししました(^^;

おいしくなるコツ

トマトを添えると彩りも良く、更に食欲アップ!

  • レシピID:1760036745
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨春雨サラダしゃぶしゃぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る