簡単スピーディー♪春雨と豚しゃぶの中華和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
深鍋にたっぷりの湯を沸かす。
(同じ茹で汁で春雨、にんじん、豚しゃぶ肉を茹でていきます) - 2 1が沸騰するまでの間に、きゅうりとにんじんを千切りにし、水菜を食べやすい長さに切る。
- 3 1が沸騰したら春雨を表記時間通り茹で、茹で汁は捨てずに菜箸で取ってザルに上げ食べやすい長さに切る。
- 4 3の鍋ににんじんを投入し、火が通ったら穴空きのお玉ですくってザルに上げる。
- 5 4の鍋に豚しゃぶ肉を投入し、火が通ったらザルに上げて流水でアクを洗い流し冷ます。
- 6 キッチンペーパーで押さえて水気を取る。
- 7 鍋の茹で汁を捨て、きれいに洗い、2のきゅうりと3、4、6と☆を入れ、味が馴染むように混ぜ合わせる。
- 8 器に水菜と7を盛り付け、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お鍋ひとつでスピードクッキング!