ご飯がススム!鶏肉のネギポン酢ダレ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉をひと口大に切り、塩胡椒をふりかける。
- 2 ☆を混ぜ合わせる。
- 3 ボウルに1と2のタレの半量を入れ、もみ込んで30~40分漬け込む。
- 4 フライパンを中火で熱し、ごま油(分量外)を大さじ1引いて、汁気を切った3を焼き色がつくまで焼く。
- 5 裏返して蓋をし、2分加熱した後、蓋を外して汁気を飛ばしながら両面こんがり焼き色がつくまで焼く。
- 6 バットに2の残りのタレとネギを入れる。
- 7 6に5を入れタレを絡ませて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ポン酢を使って中華風に味付けしました♪