ご飯がススム!鶏肉のネギポン酢ダレ焼き レシピ・作り方

ご飯がススム!鶏肉のネギポン酢ダレ焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
コッテリだけどさっぱり!
ポン酢を使って中華風に味付けしました♪

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 3枚(約600g)
  • ☆ポン酢 150cc
  • ☆ごま油 小さじ2
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆すりおろし生姜(チューブ) 小さじ1/2
  • ☆すりおろしにんにく(チューブ) 小さじ1/2
  • 塩胡椒 少々
  • カットネギ ひとつかみ

作り方

  1. 1 鶏もも肉をひと口大に切り、塩胡椒をふりかける。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせる。
  3. 3 ボウルに1と2のタレの半量を入れ、もみ込んで30~40分漬け込む。
  4. 4 フライパンを中火で熱し、ごま油(分量外)を大さじ1引いて、汁気を切った3を焼き色がつくまで焼く。
  5. 5 裏返して蓋をし、2分加熱した後、蓋を外して汁気を飛ばしながら両面こんがり焼き色がつくまで焼く。
  6. 6 バットに2の残りのタレとネギを入れる。
  7. 7 6に5を入れタレを絡ませて出来上がり。

きっかけ

食欲アップする鶏肉料理を作りたかったので♪

  • レシピID:1760036719
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理その他の鶏肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る