材料(2人分)
- 豚肉細切れ
- 100g
- オクラ
- 3本
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/4
- カットトマト缶
- 400g
- 水
- 400g
- 料理酒
- 大さじ1
- 鶏ガラの素
- 小さじ4
- にんにくチューブ
- 6cm
- 生姜チューブ
- 6cm
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋にごま油(分量外)を熱し、生姜チューブ、にんにくチューブ、豚肉を入れて炒める。
-
- 2
- みじん切りした玉ねぎを耐熱ボウルに入れ、電子レンジ600Wで3分温める
-
- 3
- 2の玉ねぎ、半分に切ったオクラ、もやし、3cm幅に切ったニラ、水、料理酒、トマト缶、鶏ガラの素を入れて熱する
-
- 4
- 塩、胡椒で味を整えて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません