もやしとコーンとちくわのもろみ味噌炒め☆ レシピ・作り方

もやしとコーンとちくわのもろみ味噌炒め☆
  • 5分以内
  • 100円以下
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
ご飯の上に乗せたり。卵焼きに入れたり。おにぎりに入れたり☆

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ちくわ、もやし、コーンを用意します。
  2. 2 もやしとちくわを細かく切ります。
  3. 3 三つの具材をフライパンで強火で炒めます。火が通ったらもろみ味噌を投入(※今回大さじ1入れてますが味濃いめです。薄くしたい場合は少なくしてください)
  4. 4 最後にお皿にもったら
    できあがり。

きっかけ

ごはんに乗せれるものを 作りたいなとおもって

おいしくなるコツ

味噌の分量を自分好みに 調整してください。 今回はかなり味の濃いもの なのでおにぎりの具材 卵焼きの具材としてオススメです☆

  • レシピID:1760036613
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわお弁当 ちくわ
関連キーワード
もやし もろみ ちくわ コーン
料理名
もろみ味噌ちくわとうもろこしもやし炒め
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る