牛すね肉のスープで卵クッパ☆ レシピ・作り方

牛すね肉のスープで卵クッパ☆
  • 約15分
  • 300円前後
ミートソース
ミートソース
クッパというより雑炊のような感じになってしまった

材料(1人分)

  • 牛肉のスープ(手作りでも市販でも) お玉1杯分
  • ごはん 1杯
  • 溶き卵 1個分
  • キャベツ 1/4枚
  • ニラ 1/8束
  • ねぎ 3cm
  • 白いりごま 少々

作り方

  1. 1 キャベツ、ニラ、ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 牛肉のスープに①を入れ、野菜がやわらかくなるまで5分程度煮る。に詰まりそうだったら適宜水分を足してください!
  3. 3 ごはんを入れ、1分程度加熱する。
  4. 4 溶き卵を全体に流し入れ、1分程度加熱する。
  5. 5 器に盛り、白いりごまをかけて完成!

きっかけ

お米に熱々のスープをかければクッパ!煮込めば雑炊かな? 焼肉屋でバイトデビューした頃、お客さんに「クッパってなんですか?」と聞かれ、分からなくて「えーなんでしょうねー!(^^)」と笑顔で答えた記憶。今思うとなめすぎ

  • レシピID:1760036603
  • 公開日:2020/09/13
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クッパ
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