ちくチリ( ゚Д゚)ちくわ玉ねぎチリソース☆ レシピ・作り方

ちくチリ( ゚Д゚)ちくわ玉ねぎチリソース☆
  • 約10分
  • 100円以下
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
海老チリではなくてちくチリ☆

材料(1~2人分)

  • ちくわ 4本
  • 玉ねぎ 1/2
  • ケチャップ 大さじ3
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 唐辛子 1本
  • おろしにんにく ひとさし

作り方

  1. 1 ちくわ4本を
    切っていきます。
  2. 2 ちくわが切り終わったら。たまねぎ半分を2等分にし更に細かくきっていきます。
  3. 3 玉ねぎを容器にいれラップをしてレンジで加熱(※歯ごたえを残したい場合はレンジ加熱はなくても可)
  4. 4 ケチャップ酢みりん唐辛子にんにくを入れチリソースを作ります。
  5. 5 油をひいたフライパンでちくわに軽く色がつくまで焼きます。
  6. 6 その後玉ねぎを投入。
  7. 7 最後にチリソースを入れ。水気が飛ぶまで焼いたら出来上がり☆

きっかけ

海老チリ好きだけど高いんで ちくわで作りました☆

おいしくなるコツ

しっかり焼目をつけた 方がおいしいです☆

  • レシピID:1760036563
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ玉ねぎお弁当 ちくわ
料理名
ちくわチリソース
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る