脂がのったぶりでどうぞ♬普通のぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ぶりの両面に塩をかけ、10分おく。水で洗い流して臭みをとる。
- 2 フライパンにサラダ油をうすくひき、①を入れ、強火で両面1分ずつくらい焼いて焦げ目をつける。
- 3 ●をよく混ぜて流し入れ、中火で2〜3分加熱する。
- 4 水分がとんでとろみがついてきたら火を止めて完成です!
きっかけ
脂がのったおいしいブリでラッキー! 私の実家はみんな魚の皮を食べる派。夫は食べない派なので毎回私にくれます。「夫と結婚してよかったー!」と言うまでが定番の流れなのですが、毎回まんざらでもなさそうでウケます。※決してノロケの類ではない
- レシピID:1760036547
- 公開日:2020/09/09
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません