脂がのったぶりでどうぞ♬普通のぶりの照り焼き レシピ・作り方

脂がのったぶりでどうぞ♬普通のぶりの照り焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ミートソース
ミートソース
冷凍庫からサバを出して解凍したと思ったのにブリだったよ

材料(3人分)

  • ぶり 3切れ
  • 小さじ1/3
  • サラダ油 小さじ2
  • ●しょうゆ 大さじ2
  • ●料理酒 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ぶりの両面に塩をかけ、10分おく。水で洗い流して臭みをとる。
  2. 2 フライパンにサラダ油をうすくひき、①を入れ、強火で両面1分ずつくらい焼いて焦げ目をつける。
  3. 3 ●をよく混ぜて流し入れ、中火で2〜3分加熱する。
  4. 4 水分がとんでとろみがついてきたら火を止めて完成です!

きっかけ

脂がのったおいしいブリでラッキー! 私の実家はみんな魚の皮を食べる派。夫は食べない派なので毎回私にくれます。「夫と結婚してよかったー!」と言うまでが定番の流れなのですが、毎回まんざらでもなさそうでウケます。※決してノロケの類ではない

  • レシピID:1760036547
  • 公開日:2020/09/09
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