紅ショウガとちくわマヨマヨ卵焼き(*´ω`) レシピ・作り方

紅ショウガとちくわマヨマヨ卵焼き(*´ω`)
  • 約10分
  • 100円以下
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
かさ増し色増しおいしい卵焼き

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵2個とマヨネーズを入れます。
  2. 2 刻んだ紅ショウガと薄く切ったちくわを投入
  3. 3 混ぜ混ぜ混ぜ
  4. 4 油を引いて最初強火で流し込み。そのあと弱火で巻いていきます。
  5. 5 お皿に盛ったらできあがり☆そのまま食べても切っても良し☆

きっかけ

色と味のある卵焼きを 作りたいなぁと思って作りました。

おいしくなるコツ

マヨネーズはとりあえず 絶対入れた方が卵焼きはおいしいです。

  • レシピID:1760036498
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き
関連キーワード
紅ショウガ 卵焼き ちくわ マヨネーズ
料理名
卵焼き紅ショウガマヨネーズちくわ
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る