小松菜とベーコンのスパイス炒め++ レシピ・作り方

小松菜とベーコンのスパイス炒め++
  • 約10分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
パパっと出来て美味しい一皿です^^

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋
  • ベーコン 100g
  • サラダ油 少々
  • ※酒 大さじ1
  • ※刻みにんにく 小さじ1
  • ※マキシマム 少々
  • 粗びき胡椒 少々

作り方

  1. 1 小松菜は4cm幅に切り、ベーコンは1cm幅に切り揃えます。
  2. 2 フライパンでサラダ油を温め、1を炒めます。
  3. 3 具材に火が通ってきたら、※を加え、汁気が無くなるまで炒めます。
  4. 4 仕上げに粗挽き胡椒を振ったら、出来上がり♪

きっかけ

マキシマムを使って、冷蔵庫にある食材で何か作りたくて・・・

  • レシピID:1760036457
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他の野菜炒め
関連キーワード
炒め物 短時間 簡単 スパイシー
料理名
小松菜とベーコンのスパイス炒め
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る