茄子とピーマンと厚揚げのレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茄子を半分の長さに切って縦に8等分し、水にさらしてアク抜きする。
-
2
ピーマンを細切りし、長ネギは薄く斜め切りにする。
厚揚げは1㎝角に切る。 - 3 1と2を耐熱容器に入れ、⭐を混ぜ合わせたものを回しかけて混ぜる。
-
4
ラップをして600wのレンジで5分加熱し、全体を混ぜ合わせる。
ラップをしてしばらく置き、味を染み込ませて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342021/04/28 18:35簡単に一品出来て良かったです♪