★作り置きに★ピーマンのごま塩昆布和え レシピ・作り方

★作り置きに★ピーマンのごま塩昆布和え
  • 約10分
  • 100円以下
ミートソース
ミートソース
味付けは塩昆布のみ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種を取り除き、縦に千切りにする。
  2. 2 ①を平皿に並べ、ラップをして電子レンジで2分加熱する。
  3. 3 ②に塩昆布、白いりごめ、オリーブオイルを入れてよく混ぜ合わせる。
  4. 4 保存容器に入れて冷蔵庫で保存し、3〜4日で食べきってください。

きっかけ

ピーマンがたくさんあるので! 公園やら病院やら、夫に色々行ってもらってばかりですな。私は涼しい部屋で寝てるだけ笑 娘のマイナンバーを取りに行ってもらいました!めちゃくちゃ笑顔の写真でウケます!よく審査通ったな

  • レシピID:1760036384
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
無限ピーマン
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る