ごぼうとひき肉のトマト煮++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
美容に嬉しいメニューです^^

材料(4人分)

ごぼう
2本
合挽き肉
150g
舞茸(無くてもOK)
1/2株
オリーブオイル
大さじ1
刻みにんにく
1片分
※酒
50cc
※醤油
大さじ1
※味噌
大さじ1
※コンソメ(顆粒)
小さじ2
★粗挽き胡椒
少々
★オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    ごぼうを4cm長さに切り、縦半分に切り揃えます。
  2. 2
    舞茸を食べやすい大きさに割いておきます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルと刻みにんにくを入れて温め、合挽き肉を炒めます。
  4. 4
    合挽き肉に火が通ってきたら、ごぼうと舞茸を加えて炒めます。
  5. 5
    4に※を加えて中火で10分程度煮込みます。
  6. 6
    仕上げにお好みで★を掛けて、出来上がり♪

きっかけ

賞味期限の近いトマト缶と買い置きしていたごぼうがあったので、合わせてみたら美味しいかな~と思って・・・

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
ごぼうトマト缶たたきごぼう
関連キーワード
トマト煮込み 美肌 美容 簡単
料理名
ごぼうとひき肉のトマト煮

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする