【簡単!ハンバーグソース】赤ワインと肉汁で♪ レシピ・作り方

【簡単!ハンバーグソース】赤ワインと肉汁で♪
  • 5分以内
  • 100円以下
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
ケチャップ、ウスターソース、みりんをプラス♪あるもので簡単に作りました。

材料((4個分)4人分)

  • ウスターソース 大さじ3
  • ケチャップ 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 赤ワイン 大さじ1
  • 肉汁 約大さじ1~2

作り方

  1. 1 ハンバーグを焼いた後、火を止めて、フライパンの余分な油やこげつきを拭き取り肉汁を残す。
  2. 2 1を中火で熱して、材料すべて混ぜ合わせたソースを入れ、フツフツと煮立ったら火を止める。
  3. 3 ハンバーグにかけて出来上がり。

きっかけ

あるもので作ってみました♪

  • レシピID:1760036160
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る