【簡単!ハンバーグソース】赤ワインと肉汁で♪ レシピ・作り方
材料((4個分)4人分)
- ウスターソース 大さじ3
- ケチャップ 大さじ3
- みりん 大さじ1
- 赤ワイン 大さじ1
- 肉汁 約大さじ1~2
作り方
- 1 ハンバーグを焼いた後、火を止めて、フライパンの余分な油やこげつきを拭き取り肉汁を残す。
- 2 1を中火で熱して、材料すべて混ぜ合わせたソースを入れ、フツフツと煮立ったら火を止める。
- 3 ハンバーグにかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)