鶏胸肉の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
しっかり味でご飯もすすみます^_^
お弁当のおかずにも良いかと思います^_^

材料(2〜3人分)

鶏胸肉
300g
椎茸
2個
パプリカ 赤 オレンジ
各 1/4
★料理酒
大2
★塩
ひとつまみ
☆味噌
大1
☆料理酒
大1
☆みりん
大1と1/2
☆砂糖
大1/2
☆醤油
小1
生姜 みじん切り
1片分
胡麻油
大1〜2

作り方

  1. 1
    最初に☆を混ぜ合わせておきます。生姜はみじん切りにします。椎茸 パプリカは一口大に切ります。鶏胸肉も食べやすい大きさに切りボールに入れ★も加えて揉み込み 10〜15分おきます。
  2. 2
    10〜15分程経ったら フライパンで鶏胸肉とパプリカ 椎茸を炒めます。鶏胸肉にしっかり火が通って野菜がしんなりとしたら☆を入れて全体を炒めます。炒まったらお皿に盛り付けて完成です♪

きっかけ

お弁当にも入れられる しっかり味のおかずを作ろうと思ったので^_^

公開日:2020/08/05

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しいたけパプリカ
関連キーワード
鶏胸肉 しっかり味 味噌炒め お弁当のおかず
料理名
鶏胸肉の味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする