材料(2〜3人分)
- 鶏胸肉
- 300g
- 椎茸
- 2個
- パプリカ 赤 オレンジ
- 各 1/4
- ★料理酒
- 大2
- ★塩
- ひとつまみ
- ☆味噌
- 大1
- ☆料理酒
- 大1
- ☆みりん
- 大1と1/2
- ☆砂糖
- 大1/2
- ☆醤油
- 小1
- 生姜 みじん切り
- 1片分
- 胡麻油
- 大1〜2
作り方
-
- 1
- 最初に☆を混ぜ合わせておきます。生姜はみじん切りにします。椎茸 パプリカは一口大に切ります。鶏胸肉も食べやすい大きさに切りボールに入れ★も加えて揉み込み 10〜15分おきます。
-
- 2
- 10〜15分程経ったら フライパンで鶏胸肉とパプリカ 椎茸を炒めます。鶏胸肉にしっかり火が通って野菜がしんなりとしたら☆を入れて全体を炒めます。炒まったらお皿に盛り付けて完成です♪
きっかけ
お弁当にも入れられる しっかり味のおかずを作ろうと思ったので^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにも良いかと思います^_^