モロヘイヤと塩昆布のぶっかけそうめん レシピ・作り方

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夏バテ防止に♪

材料(1人分)

そうめん
1束
モロヘイヤ
40g
塩昆布
ふたつまみ
いりごま
小さじ1
かつおぶし
軽くひとつかみ
めんつゆ(ストレート)
適量

作り方

  1. 1
    そうめんを茹で、ザルに上げて流水で洗い、氷水に入れて冷ます。
  2. 2
    モロヘイヤを洗い、塩ゆでし、ザルに上げて5分ほど水切りする。
    ほぼ水気が切れたら食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    1の水気を切り器に盛り付け、2と塩昆布、いりごまをのせてめんつゆを回しかける。
  4. 4
    かつおぶしをふりかけて出来上がり。

きっかけ

一人ランチに♪

公開日:2020/07/10

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんモロヘイヤ素麺・冷麦

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