モロヘイヤと塩昆布のぶっかけそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 1束
- モロヘイヤ 40g
- 塩昆布 ふたつまみ
- いりごま 小さじ1
- かつおぶし 軽くひとつかみ
- めんつゆ(ストレート) 適量
作り方
- 1 そうめんを茹で、ザルに上げて流水で洗い、氷水に入れて冷ます。
-
2
モロヘイヤを洗い、塩ゆでし、ザルに上げて5分ほど水切りする。
ほぼ水気が切れたら食べやすい大きさに切る。 - 3 1の水気を切り器に盛り付け、2と塩昆布、いりごまをのせてめんつゆを回しかける。
- 4 かつおぶしをふりかけて出来上がり。
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