モロヘイヤと塩昆布のぶっかけそうめん レシピ・作り方

モロヘイヤと塩昆布のぶっかけそうめん
  • 約10分
  • 300円前後
*-*-tsnn-*-*
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夏バテ防止に♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんを茹で、ザルに上げて流水で洗い、氷水に入れて冷ます。
  2. 2 モロヘイヤを洗い、塩ゆでし、ザルに上げて5分ほど水切りする。
    ほぼ水気が切れたら食べやすい大きさに切る。
  3. 3 1の水気を切り器に盛り付け、2と塩昆布、いりごまをのせてめんつゆを回しかける。
  4. 4 かつおぶしをふりかけて出来上がり。

きっかけ

一人ランチに♪

  • レシピID:1760035805
  • 公開日:2020/07/10
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アレンジそうめんモロヘイヤ素麺・冷麦
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