豆腐のとろみ煮 レシピ・作り方

豆腐のとろみ煮
  • 1時間以上
Piano♡
Piano♡
お財布に優しい豆腐を使った優しい味わいの一品です^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はざるにあけ水気をきりさいの目に切ります。カニカマは細切りにします。次に☆を合わせおきます。鍋に☆を入れ中火で煮たたせます。豆腐とカニカマを入れます。
  2. 2 水溶き片栗粉も加えとろみをつけます。次に溶き卵を入れ卵に火が通るまで中火で軽く煮ます。煮えたらお皿に盛り付け上から小口ネギをかけて完成です!

きっかけ

豆腐料理のレパートリーを増やしたかったので、、^_^

  • レシピID:1760035786
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ
料理名
豆腐のとろみ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る